孔子学院中国文化体验移动教室

孔子学院中国文化体验移动教室的由来


根据美国人口统计局的数据,肯塔基州人口总计为4,380,415人。其中仅有13.9%属于外来人口(包括:美籍印第安人占0.3%,亚裔占1.2%,黑人占8%,西班牙裔/拉丁美裔占3.2%,混血人种占1.6%),而且肯塔基州大部分地区属于农村。肯塔基州目前拥有120个县,174个学区,1,233所公立学校,仅公立学校的学生就达647,827人,这还没有包括私立学校的学生人数。由此可见,在肯塔基州推广中国语言和文化具有非常大的潜力。但问题是肯塔基州很多地区都离西肯塔基大学非常远,这些地区很少有人知道西肯塔基大学,更不了解孔子学院的汉语言文化推广项目。所以最好的解决方案就是西肯塔基大学孔子学院到这些不了解我们的地区去,让那些地区的人亲身感受孔子学院的中国语言和文化项目。

 

孔子学院中国文化体验移动教室解决了两个方面的重要问题。一方面,它已经成为孔子学院推广中国语言和文化的重要营销和宣传工具。我们现实生活中可以看到多种营销渠道(Facebook、推特、广播、电视等)和手段(如移动设备、计算机等),但是没有一种单独的方式可以遍及整个肯塔基州,尤其是推广中国语言和文化。当该移动教室在整个肯塔基州巡回展出的时候,它不仅外观设计非常富有视觉冲击力,更是以一种创新的方式能够让人们亲身体验中国语言和文化,从而激发肯塔基州学生和社区学习中国语言和文化的兴趣。该移动教室在肯塔基州每到一处,都会给那里的民众留下深刻的印象。另一方面,该移动车有助于吸引更多的新学区开设中国语言和文化课程。如上所述,以前当我们到达离西肯塔基大学较远的地区的时候,才知道很多人要么没听说过孔子学院,要么知之甚少。只靠解释,很难引起学区学生和社区学习中国语言和文化的兴趣。但是,一旦我们将中国文化体验移动教室在这些地区放上几天,让学生和社区人士可以亲自体验中国语言和文化,这些地区就会更好地了解孔子学院项目,从而吸引这些学区开设中国语言和文化课程。

孔子学院”中国文化移动体验”移动教室原是一辆12米(40英尺)长×4米(13英尺)宽的房车,如今已经改装成为移动式中国文化博物馆。自2013年9月该中国文化体验移动教室亮相以来,有来自7个学区(Warren县学区、鲍灵格林城市学区、Franklin/Simpson学区、Barren县学区、Daviess县学区和Owensboro公立学区)的2,000余名学生参观了该移动教室。

 

如果您希望孔子学院中国文化体验移动教室能够参加您的学校和社区活动以及学区理事会活动,请填写以下需求表:

西肯塔基大学孔子学院中国文化体验移动教室需求表


 

欢迎访问我们的Facebook。